Your browser does not support JavaScript!
二、網路請購
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Q1 為什麼輸入帳號/密碼後,畫面呈現空白,下方寫完成......無法進入系統?
A1此為您的電腦攔截彈出式視窗或封鎖快顯視窗.請檢查您的電腦或參閱國立中山大學網路請購操作手冊(完整版).doc第31頁調整設定。
 
Q2:印出的表單超過一頁.產生切頁,資料無法容納在A4紙張範圍內...
A2:此為列印設定問題.系統印出的報表皆以A4紙張版面為主。
調整IE設定方法:à進入IEà檔案à設定列印格式à頁首及頁尾清成空白,邊界上、下、左、右調至0即可。
PS:同台電腦此動作只需做一次,以後印出時即會在A4範圍內。
 
Q3:如何在表單上印出條碼?
 Q4:在IE8網路請購系統無法正常執行?
A4:此問題是因為IE8.0[網際網路選項]中有關安全性設定值預設皆為[停用],造成網路請購管理系統使在IE8.0無法正常顯示,已修訂程式,並請依【IE8.0網際網路選項設定.doc內容調整設定
Q5: 如何更改密碼?
A5:進入系統後,在上方灰色選項點選『輔助項目服務』內『更改密碼』下修改。
 
 
 
     Q1: 控管經費單位(或計畫主持人)有授權計畫給我,為何我卻看不到呢?
     A1: 1、請確認控管經費單位(或計畫主持人)所授權的計畫編號,如前三碼是99T開頭,進入網路請購系統後請選擇部 門請購查詢,非99T開頭選擇計畫請購查詢.
         2、如授權單位開放計畫只可請購不能查詢時,所授權的計畫編號只有在新購請購時下拉計畫編號才看得到計畫(計畫名稱前面會多一個<授>字),此時可使用授權單位這個計畫的預算.
 
     Q2: 受款人如何輸入?
     A2:1.逕付廠商,受款人代碼以廠商統一編號為其代碼,如果之前有資料系統會自動帶出名稱來,如果沒有資料,請 逕行輸入廠商名稱,系統會儲存,以利下次自動帶出,如不知其統一編號可點選受款人查詢。
        2.受款人是個人,就以身分證字號為受款人代碼。
        3.若受款人非個人或廠商沒有統一編號,請逕洽會計室承辦人員,讓承辦人員建檔,以後可用受款人查詢找出其建檔資料。
 
     Q3:什麼情況下要做『報銷』?
     A3:『購案管理』下有一個『報銷』指令,是用在以下情形:
        1. 1萬元以上之請購案由各單位自行核銷時.

           2. 借支沖銷(轉正核銷)或借支現金繳回(歸墊核銷)時。