Your browser does not support JavaScript!
七、教育部補助計畫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Q1:如已接到計畫核定公文但補助款項尚未撥付,因計畫執行需要而必須先請
購或動支者,如何辦理?
A1:請於主計室網頁之「表單下載」中下載『委辦補助計畫經費墊付申請
表』,簽核完畢後送主計室辦理即可。
 
 
 
Q1:補助計畫執行完畢後如有剩餘款,該如何處理?
A2:請先向補助單位確認計畫結餘款是否需繳回原補助單位;如需繳回,請承辦單位自行備文繳回;如不需繳回,則依規定轉入校務基金統籌運用。
 
 
 
Q1:工作費、工讀費應依照育部標準不能超標準支付
A1:現行勞動基準法所訂.每人每小時最低基本工資
 
 
 
Q1:教育部補助計畫有些支用限制,應依其規範辦理,避免經費被收回機率。
A1:1、補助案件除因特殊需要並經教育部同意者外,以不補助人事費為原則。
2、人事費除經教育部同意者外,不得流入;除情況特殊者,所須經費占總經費之比例以不超過50%為原則。
3、已按月支領固定津貼者不得重複支領本計畫之其他酬勞。
4、研究生兼職應按各校訂定之兼職規定辦理。
5、同一時間內計畫主持人或協同計畫主持人承接二項以上委辦計畫以及教育部連續三次以上委託同一單位或人員辦理之計畫,應予列為計畫成效查核重點。
6專任行政助理得再兼任教育部或其他機關二項以內計畫之助理或臨時工,所支領兼任報酬以每月總額1萬元為限。
   如審查委員赴各校評鑑已支領評鑑費,不得再以審查各校書面資料為由,重複支給書面審查費。
7、短程車資編列基準上限250元
各類會議、講習訓練與研討(習)會之辦理場地及經費編列應依「教育部及所屬機關學校辦理各類會議、講習訓練與研討(習)會相關管理措施及改進方案」規定辦理,其中膳費內應含三餐及茶點等,不得額外編列茶水飲料等費用。
8、「公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法」施行後,各機關學校不得再為其公教人員投保額外險,爰不能重複編列保險費,僅得為非上開與會人員辦理保險。每人保額應參照行政院規定「奉派至九二一震災災區實際從事救災及災後重建工作之公教人員投保意外險」,最高以300萬元為限。